Двуличие

Рамис Исмайлов
Сон хороший, день короткий,
Смена климата слегка,
Пошатнула твой рассудок
И оттенок замела.

Ты весёлый, слегка робкий,
Не подумав головой,
День с хорошего, в короткий
Сон с плохого на плохой.

Нам до счастья, как до Марса,
Ты смотри, не оступись!
Лишь бы сон с концом хорошим,
Только радостный проснись.

Вечером придя унылый,
Зеркалу ты улыбнись,
Ты свое двуличие, спрячь,
Забудь или простись.


Хватит лжи и трепли мозга,
Что хороший ты всегда.
Будь ты умный или сложный,
Открывается иногда!

Сон хороший, день короткий,
Жизнь же на исходе,
Доброта тебя погубит,
Зло к плохому сводит.

Как же быть? А будь открытым!
Зеркалу ты улыбнись,
Ты своё двуличие, спрячь,
Забудь или простись.

То двуличие, что было не забыть нам никогда.
Крест поставить мы не сможем,
В памяти оно всегда.

Те друзья что раньше были,
Во враги нам перешли.
Со своим двуличием
С нового листа начни!

Дни длиннее, сон стал крепче,
Ты двуличие, уйди!
Дай с утра мне улыбнуться
И к своей семье пойти.