С неба падает снег

Олег Миндалёв
Посмотри сколько снега
насыпала с неба
зима.
Будто белое просо
без спроса
у природы взяла.

Красота неземная,
добротой удивляет
сейчас,
но взамен по минуте,
попутно
отнимает у нас.

И проси не проси,
сединой на виски
с неба падает снег,
просто так - не взаймы,
у зимы
снега хватит на всех.

Мы ночами и днями
в домах сохраняли
тепло,
но туда белой ватой
обратно
всё пути замело.

Холода одичали
сиротской печали
полны.
Но пока светит солнце,
пробьёмся-
доживём до весны.

И проси не проси,
сединой на виски
с неба падает снег,
просто так - не взаймы,
у зимы
снега хватит на всех.