Осколки

Дарья Джессо
Весь пол усеяли зеркальные осколки,
В них - память наша, а на вид - стекло.
Нас, видимо, по разным остановкам
Судьбы попутным ветром унесло.

Мы ранее не замечали знаков,
К предупреждениям не обращали взор.
Привыкшие к фантомам полумрака,
Из года в год играли свой аккорд.

А зеркала тем временем внимали
Наш каждый шаг, улыбки, нашу ложь.
Мы слишком уж наивно полагали,
Что зеркала всё стерпят. Не сбылось...

Когда предел настигнут, поздно клясться
И заново пытаться всё начать.
Разбитые осколки лягут в пазлы,
Которые во веки не собрать.