Маски

Виктория Новогрудская
Мы маски носим каждый день,

С одеждой их сменяя,

Чтоб убедить других людей,

Себе не изменяя...

Чтоб проще было рядом жить,

Чтоб не коснулась злоба,

Чтоб пазл правильно сложить,

И попытаться снова...

И только в зеркало глядясь,

Себя реальных видим,

Смывая пудру, пот и грязь,

За это ненавидим..

За то, что мы не так живем,

Как в детстве все хотели,

Что по течению плывем,

Что много не успели,

Что разных, самых важных дел,

Закончить не смогли,

Что преступили свой предел,

Любовь не сберегли,

Не вспомнили, что нужно нам,

Иль не смогли забыть,

Что не сумели полюбить,

А может разлюбить...

Себе в глаза так глупо врать

Без маски тяжело,

И грязь с души своей стирать

Придется все равно...

И примеряя маски вновь,

Чтобы свою найти,

Мы ищем каждый день любовь,

Чтоб счастье обрести...