Читай

Александр Паршенков
Читай. Мои стихи, быть может,
Расскажут больше обо мне.
Теперь я сам себя моложе —
Спасибо девице-весне.

И голос вторит песне ветра.
Ложится стих, как колос в сноп,
Как зёрна полнят шишку кедра,
Как снег сливается в сугроб.

Мои слова, как краски капли,
Напишут искренний портрет.
Наполни чашку, хрустни вафлей
За этот скромный силуэт.

                05.05.2018