За занавескою дождя

Олимпия Янковская
За занавескою дождя я не заметила тебя,
ты шел, по мостовой скользя,
за занавескою дождя.
И небо рвалось на куски,
выплевывая чью-то душу,
и молот ударял в виски,
ты был отчаянно мне нужен.
Я потеряла небеса,
а, может, просто зонт сломался.
Застыла влага в волосах,
Ты шел и небу улыбался.
Не помешал тебе ни рой
отчаявшихся капель мёрзлых,
ни буханье по мостовой
застывших градин, словно слезы.
А по лицу потоки струй,
смывающие все к забвенью,
морозен неба поцелуй,
ты был и остаешься тенью.