Времена года

Андрей Ивахнов
Мокрый ветер листья кружит,
кроны клёнов гнёт и гложет.
На асфальте стонут лужм
захлебнувшись в зябкой дрожи...

Смолк гомон птичьего прощального парада.
лишь воробьи дерутся под сосной.
Метель накрыла мусор листопада
сверкающей холодной белизной.
На сизом небе ни клочка просвета,
под мягким снегом горбятся дома...
Мне очень нравится московская зима,
особенно, когда в столице лето.

Мороз рисует красками,
мороз рисует инеем.
Бывают щёки красными,
цветы на стёклах синими.
В сугробах звёзды ясные
горят, переливаются...
Бывают дни прекрасные -
зимою называются.

Прошла зима ненастная,
сияет солнце красное,
и травка каждый день
всё зеленей.
А мы сидим на жёрдочке,
подставив солнцу мордочки,
чтоб стали наши мордочки
темней.
Букашки просыпаются,
и птицы заливаются,
и рыбки снова плавают в пруду.
А солнечные зайчики,
как девочки и мальчики,
до вечера играют в чехарду.
Промчалась тучка мглистая,
и снова небо чистое,
и ветер побуянил и затих.
Природа просыпается,
и люди улыбаются,
как будто
день рождения у них.