В комнате

Петр Куб
В комнате! В комнате! В комнате! В комнате
Удушливой пряной пьяной,
Темнице сырой и багряной
Скрученный по ногам и рукам
Лежит человечек, стеная богам.
 
"За что же так вы со мною?
Я, что, заточен?
Дайте мне волю!
Который день я здесь волком вою
О том, что себя пожираю парою!
 
В дохлом теле протухший дух!
И куда же запропастился тот самый пастух,
Что с древних страниц поражает слух?
Я не боюсь уже обратиться к вам вслух.
К вашему черному стаду баранов,
Грабителям караванов и нищим султанам,
Первопроходцам бурьянов и стяжателям мечт.
Поливайте бензином: я позволяю вам себя сжечь.
Течь
Дал ваш старый дракар.
Выпускайте на мне весь свой пар.
Травите удушливым ядом,
Пусть палач не работает даром.
Хуже не будет, чем так вот внахлест
Хвостом у коня не сосчитаю всех верст.
 
Старый дурак свои речи тут мелит,
Душным потоком извергая испуг.
Кто-то не выдержал тяжесть полемик
И хладным упал асфальтом на труп.
 
 
 
Смотрю - табурет.
Вот веревка с мылом.
Плотью всю тяжесть сего бытия
Извергаю на нет.
Как в той сказке было?
Плотник стал сантехником второго разряда, да?
 
Ладно, закончим свои же терзанья.
Перевернем все вверх дном.
Тупым ножом свою петлю разрезая,
Беру себя в руки. Сомненья - потом."
 
Человечек встает. Оковы спадают.
Четыре стены обращаются в прах.
Человечек живой. Человечек занят.
Постыдный приступ остался отметиной
На губах.