Осень

Александр Карповецкий
Осень

Что такое осень? Кто мне скажет?
Закружит листва – на землю ляжет.
Дождь холодный  будет  ночью  плакать.
Кто – то скажет - осень – это слякоть!

Осень – грусть,  тоска наша по лету.
Осень – друг унылого поэта.
Ночью станет плакать над строкою,
Льются слезы у него рекою.

Осень –  ветры злые и туманы.
Ясный день для нас, как  гость желанный!
Лес  багрянцем   ослепляет очи.
День короткий и длиннее ночи.

К югу потянулись птичьи стаи.
К ним глаза свои мы поднимаем.
Мы жалеем,  почему не птицы? -
На юга могли бы  устремиться…

Что такое осень? Кто мне скажет?
У поэта песню, кто  закажет?
Он, в тоске,  унылою порою
Сочинит вам  песню  над рекою.
25.11.2019