Герои войны

Нина Аникина
 Но  останется острая память.
 Не тропа через красивые места.
 В детском се6рдце, от страшной войны.
 Но всегда им снится чёрный сухарь.
 И белый , маленький кусочек сахара.

 Было страшное время войны.
 Но дети росли, радовались.
 Снегирём в окно стучавшего.
 И земли перед зимней красоты.
 
 Герои их отцы, слились в месиве войны.
 Отгораживая своих детей от врага.
 Били, умирали, кровь проливали.
 Чтоб дети могли мирно спать.
 И видеть во сне улыбку мамы и цветущий сад.

 Но  вот отец, брат, сосед и просто солдат.
 Они подымаются в атаку и бегут , бьют врага.
 Закончен бой, на покорённом лесном лугу.
 Вытерев пот, солдат улыбнулся солнцу.
 Спасибо тебе Господь что остался жив.
 И тут - же товарищу глаза закрыв и опять в бой.

 Через овраги, деревни, леса берёзовые.
 Гонит врага, теряет товарищей от взрывов  снарядов.
 Скоро  русский солдат, воин этой страшной войны.
 Расцелует своих родных и прокричит ПОБЕДА !!!

 Вспашем поля, вырастим хлеб.
 И дети наши будут улыбаться голубям МИРА!
 А в своих маленьких руках будут держать.
 Белую краюху хлеба , ведь их папка пришёл с ПОБЕДОЙ !!!

 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 08-05-2018 год.