Душа на струнах

Людмила Егорова 37
На сцене бард, откинув дней тревогу,
Пел теплым голосом, в печали всех маня...
Мир затихал, и душу-недотрогу
Зал созерцал в начале декабря

Светлели лица, замирали взоры,
В весне и нежности растаяли сердца,
И задушевные полились разговоры
По воле и велению Творца...

А за окошком легкий снег кружился,
Мир освежая белой чистотой,
И новой сказкой свет для нас открылся
В волшебной музыке небесной красотой.

Как дар небес, судьбы благославенье,
Нам этот несказанно чистый  снег,
Волшебное святое вдохновенье
Нам откровеньем начинает век.

Пусть за окном кружат снега, метели...
Прекрасно всё!Умолкнет Геры глас!
Всё потому,что в жизни есть апрели
И счастье, под названием Парнас!

                4.12.2019 г.

P.S.В данном тексте "Парнас"-символическое обозначение мира поэтов и поэзии.