Мосты памяти

Сергей Сапелкин
Друзья, Вы помните?
Конечно, всё вы помните,
но пролетает молча день за днём.
В эпоху улетели классов полдники,
за ними в вечность медленно плывём.

Уж где-то на задворках юной памяти
мелькает приведением доска
с исписанною мелом чёрной скатертью
и с шишкой от указки у виска.

Забытым эхом, словно слабым фоном,
всплывает звук знакомого звонка,
и вновь бежим по лестнице колонной
в столовую, где чай горяч пока.

Мелькают лица-пятна, размываясь.
Неуловимые любимые черты
в них разглядеть усиленно пытаясь,
душа к душе мы строили мосты.

И эта связь слабеет, отдаляя
период детства, что забыть нельзя.
Его мы в памяти своей переживаем,
но, где же вы теперь, мои друзья?