В предутренней тиши...

Кира Марченкова
В предутренней тиши, где уязвим покой,
Где мимолетных снов сплетаются узоры,
Случайные слова становятся строкой,
Еще один ручей становится рекой,
Еще одна река впадает в море.

Раскинулся туман по ивовым плечам,
Склонившимся к земле, сутулым, терпеливым.
Но стоит первой птице звонко прокричать
Тяжёлой каплей с ветки скатится печаль,
И время понесётся торопливо,

И глазом не моргнешь - умелая рука
Раскрасит горизонт янтарными лучами…
И вот уже ручьем становится река,
Теряет прежний смысл случайная строка,
И слово превращается в молчанье.