308- Усмань... Это дом наш, мой дружок!

Татьяна Кофанова-Захарова
На Земле нет лучше места,
чем родимый уголок!
Испытав ветра норд-веста,
вывод сделаешь такой.

      Грозы… всполохи зарницы...
      золотящийся восток…
      Город- Усмань… Речка- Усмань…
      Это ДОМ наш, мой дружок!

Ты беречь его старайся.
Жить- красиво и легко.
Соловьями наслаждайся-
Слушать их нам повезло!

      Снег пушистый- на ресницы!
      Дождь грибной наискосок…
      Не дающие спать птицы...
      Это СЧАСТЬЕ, мой дружок!

Если кажется, Синицы,
тебе мало под рукой,
речка Усмань заграницей
будет сниться- Журавлем!

      Сложи счастье по крупицам...
      Погляди еще разок...
      город- Усмань… речка- Усмань…
      Это ДОМ наш, мой дружок!

04.12.2019

Усмань- город в Липецкой области