Как хорошо!

Галина Паринова
Уходит ночь и блекнут звезды,
порхнул по листьям ветерок.
Хотел уснуть, но было поздно-
звенит будильника звонок.

Как день начать? А, может, снова
пойду с рассветом я к реке
и, пусть, не будет мне улова,
приду с котомкой налегке.

Зато увижу, как над речкой
полоской стелется туман,
рассвет с зарею мне навстречу
и куст в росе травы-дурман.

А дальше - ива, что все плачет,
да куст черемухи в цвету.
Поймал кузнечика - удача!
Как хорошо, что я иду!