Медвежьи услуги

Екатерина Рыскова
Медведь, продумав всё со всех сторон,
Открыл оздоровительный салон.
Весьма широк ассортимент услуг -
Среди клиентов – только высший круг!

Семейка Кабана, Лиса и Волк –
Они в таких услугах знают толк!
Уже не раз бывали за границей
И сервисом успели насладиться.

Клиентов пригласил Медведь в салон,
Хотел к ним применить лечебный сон.
Кабан и без гипноза так храпел -
Уснуть никто с ним рядом не сумел.

Медведь любезно сделал всем массаж;
Большой имел он в этом деле стаж.
Он даже предъявил сертификат –
Вполне возможно, что фальсификат!

Ведь Волку так Медведь намял бока –
Все рёбра повредил, наверняка!
Лисица, испытав медвежьи лапы,
Грозит судом Медведю-эскулапу.

Он, кажется, ключицу ей сломал!
Медведь легко сумел замять скандал:
Мол, вывернул ей лапу невзначай…
И с мятою налил ей фиточай.

Не весь ещё исчерпан комплекс был,
Он апитерапию применил –
Укусы пчёл от боли в пояснице…
Кто ж знал, что аллергия у Лисицы?!

Бедняжку еле-еле откачали –
Не зря ей неотложку вызывали!
В салоне денег потеряв немало,
Лисица инвалидом чуть не стала.

Помощник по претензиям – Глухарь
И стильная Кукушка-секретарь
Сочли необходимым сообщить:
За вызов «скорой» Лисоньке платить...

Довольны кабаны одни, похоже,
Всё потому, что очень толстокожи.
Есть заповедь врача: "Не навреди."
К такому вот Медведю - не ходи!