Тропинка

Надежда Моисеевская
Тропинка вьётся, вьётся тропка в даль
Её осилят внове поколенья.
По этой тропке, хоть немного жаль,
Уйдут и все мои произведенья.

Они взлетят, как облачко любви
И, разливаясь тёплыми ручьями,
Заговорят неспешно меж людьми
Своими тихими, как мир, речами.

Услышать их не каждому дано.
Лишь тем, которые умеют слушать,
Им зрительно увидеть суждено
Картины, проникающие в уши.

Меня откроют, как в степи родник,
И преклонят колени, чтоб напиться.
Луна на небе будет как ночник,
Раздастся пение волшебной птицы.


   ***