И звёзды в ладони...

Валентина Гайдук
      Был ноябрь, ждёт дальше зима,
  Жизнь прокружится в вальсах метелей,
     Старый хворост пойдёт на дрова,
        Зиму снежную сами хотели!

    Снежных сказок нас ждёт кутерьма,
       В белы шапки разряжены ели,
     В каждом доме есть духа штормА,
     Всех снежинки в пушистость одели...

    Этот запах хвои... вкус коктейлей,
    В снежном ветре разносится всюду,
      На одежды всем хватит фланели,
     С шоколадками чай пить тут буду!

      Ожиданье чудес гонит в детство,
        Там любила все песни метели,
     Знала в сказке тайги чудо-средство,
         От мороза спаслась еле-еле...

    Много-много в снегах ждёт сюрпризов
     И подарки дарить будем, к счастью,
       Ты и мне отогрей носик...сизый,
    А то вдруг не пройду зимний кастинг!

   Будем звёзды ловить, вновь, в ладони,
       Мир покоя войдёт в наши души,
      Новогодний свой Свет гонят Кони,
    Не найдёт пусть Творец душ потухших!

    Бриллиантовый мост в звёздных песнях
       Мы возводим в Любви так охотно,
      Дух декабрьский видим в подлесье,
      Принимать Счастья год всем угодно!