Бессонница подбадривает мозг

Игорь Белкин Странные Вещи
Бессонница подбадривает мозг,
клубок извилин скручивая туже
для забиванья сваями под мост
между душой и тем, что гложет душу.
А я сопротивляться не хочу,
пусть будет так, как хочется сознанью,
оно же не подсобье палачу,
не брошенное телу подаянье,
а концентрат духовного тепла,
промытого годами добела...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


... Летели минуты, летели часы
В горизонтали до той полосы,
Где северный ветер выталкивал южный
За беззащитную полуокружность;
Хрустел под ногами осенний ледок,
Я южному ветру ничем не помог,
Размежевала нас первая вьюга,
Ты выстыла сердцем и вышла из круга...
ххххххххххххххххххххх