Зима

Денис Пальчиков
По пустынным,спокойным улицам,
Как солдат, свой чеканя шаг,
Ходит белая богохульница
И морозом несёт свой флаг.

Пеплом с неба, пока не тающим,
Покрывает вокруг дома.
Ветром сильным и не ласкающим
Всем устроила казимат

Поскорее бы всё закончилось,
Чтоб теплом насладиться в сласть.
Но она, увы, неуклончиво
За собой оставляет власть.

И затянуто небо тучами
Солнца нет, не видать луну
Кто-то скажет - она не мучает-
Только я уже жду весну