Я тебя люблю и ненавижу

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Я тебя люблю и ненавижу»

Я тебя люблю и ненавижу.
Ненавижу я тебя или люблю?
Я и видеть не хочу тебя и слышать,
Но подчас нет-нет, да и хочу.

Как преодолеть мне то и это,
С чем определиться, не пойму.
Иногда тепло с тобой  как летом,
А порой, бывает,  хоть зимуй.

Для меня нет знаков препинания,
То помиловать нельзя, а то казнить.
Но всегда, при каждом расставании,
Начинаю я сильней тебя любить.

И в запутанной меж нами круговерти,
До сих пор я не могу понять.
Толи я люблю сильнее смерти,
Толи на тебя мне наплевать.

Я и правда выхода не вижу,
Но не лезь же из-за этого в петлю'.
Я тебя люблю и ненавижу.
Ненавижу я тебя или люблю?

04.12.2019г.Ханты-Мансийск