Первый день зимы и благодать

Валентина Сомова Ти
Первый день зимы и благодать.
Легкий снег, на улице тепло.
А морозов даже не видать.
Видно снегом их все занесло.
Под ногами снег идешь, хрустит.
Чудеса случаются зимой.
Заметает снегом дом и щит.
Будем снег грести мы вновь метлой.
Зимней сказки видели начало.
Толи еще будет в первый день.
А зима ничуть не подкачала.
Намела сугробов по плетень.
Мне б в снегу пушистом поваляться.
Только мокрый снег, воды боюсь.
Зимние забавы повторятся.
Как-нибудь я ими и займусь.