Жила-была сосна

Надежда Мерзлякова
Жила-была сосна.
Она красавица была.
Повзрослела, помудрела,
Шишек-деток  народила.
Шишки весной быстро росли.
Летом в тепле- совсем подросли.
На солнышке грелись, росой умывались.
От радости громко они смеялись.
К осени вызрели в них семена.
Ветер сдул их, мимо проходя.
Упали шишечки в траву.
Полежать легли в изумрудную мураву.
Травка их накрыла.
От дурного глаза скрыла.
Солнце грело, дождик поливал.
Тем самым, тепличку лесную создал.
Стали шишечки крылышки распускать,
Из-под крылышек — семена рассевать.
Семена в тепличке лесной полежали.
И вот уж они прорастать стали.
Взошли малые всходы сосен.
А впереди ещё дождливая осень.
Дождик всходы поливал,
Расти им быстрее помогал.
Подросла сосёнка, из-под земли торчит.
И по сторонам глазами зелёными глядит.
Тут уж снег на землю упал,
Чтобы росток сосёнки под снегом поспал.
Весной проснулся зелёный росток.
Повернул головку на восток,
Чтобы солнышком насладиться.
В маленькое деревце превратиться.
Маленькое деревце стоит, красуется,
С травой и цветочками целуется.
До белоснежной зимы будет расти.
И от радости, в душе, будет цвести.
Зимой подремлет под снежком.
Весной проснётся ранним утречком.
И так, года за годом будет сосёнка расти.
Милый прохожий, её не губи.
Вырастет зрелое дерево.
Доброе дело на земле сделано.
Будет сосновый бор землю от ветра защищать.
Будет земля цвести, а не засыхать.
По земле цветы и травки начнёт распускать.
Боже! Какая будет благодать!
Вскоре грибочки здесь появятся.
Люди на творчество Божие подивятся.
Вырастил до неба лес Творец.
Спасибо от людей достигнет Его Высокий Дворец.