Птица

Юлия Травникова
Над крышами домов
Кружили стаи чёрных птиц.
Вдруг выстрел в небо прозвучал,
Одна упала вниз.
Она летела так,
Как-будто хочет снова жить.
Порхала крыльями,
Но не смогла она парить.
Когда она упала,
Тишина покрыла всё.
Все птицы начали
Кружить вокруг неё.
Они кричали и метались
То вперёд то взад,
Так резко, будто знали,
Что нет пути назад.
Им не спасти ее,
И слёзы не помогут тут.
Она не будет жить,
Хоть если все они умрут.

Декабрь 2006