Брошенный сад

Пётр Гарташкин
                Родной край

              БРОШЕННЫЙ САД

Здесь никто не ходит, только ветер ноет,
Свежий снег не топтаный на траве лежит,
Виноград несобранный гроздями печальными
Свесился, качается и чуть-чуть дрожит.

Этот сад заброшенный помнит руки сильные,
Детских смех заливистый, запахи костра.
Больше нет хозяина, в лужице проталина,
Тишина безумная, всюду пустота.

Может быть, когда-нибудь откроется калиточка,
Кто-нибудь с улыбкою на лице, придёт,
Скосит траву буйную, дикую, бесшумную,
И лукошко полное малины соберёт…

                4.12.2019 г.