По мотивам Великого Гэтсби

Величутина Елизавета
Такая любовь - в одно касание.
Сквозь унижение, славу,
навстречу гибели.

Чтобы потом
все было рассказано.

Чтобы потом - вопрос:
А так могли бы вы?

И поджимает
в районе рёбрышек,
Зачем так глупо?
Зачем неистово?
Подумаешь,
чертики из коробочки,
Безумцы, фигляры,
души расхристанные...
И спрятать подальше
Запретное, тайное,
Как смятое фото,
Воспоминание.

03.12.19