О борьбе с фобиями

Иоанн Кошкин
У каждого из нас свои есть страхи.
У каждого, никто от них не защищен.
Их целый спектр - от паучка до плахи,
не перечислишь, где-то миллион.

Про женщин говорить вообще не буду,
для них бояться, как синоним жить.
Они ко страхам сами и стремятся
и мужикам стремятся эти страхи заложить.

Ну ладно, я вообще-то о мужчинах,
им по идее страхи все чужды.
В душе на сто процентов исполины,
психологи им типа не нужны.

И вот картина масло - все герои,
особенно при дамах, напоказ.
А если взять их и собрать по трое,
зовите Васнецова, есть заказ!

Бесспорно это правильный сценарий:
раз ты мужик - не бойся ничего.
Таких нам с детства много дали правил,
а исключения забыли из него.

Бредет мужик по жизни, вроде смело,
несет свой крест покорно на горУ.
А что в душе? Кому какое дело,
на эти темы выдано табу.

И как ему забраться на Голгофу?
Кроме креста еще такой багаж.
Как самому с собою разобраться?
Свой эксклюзивный осознать типаж?

А тут ещё то день рожденья тёщи,
то новый год или корпоратив.
То для задора и мужицкой мощи
по вечерам чуть-чуть аперитив.

И характерно то, что остограммив
свое нутро, проблемы все долой.
Уже не хочет жаловаться маме,
да и вообще не хочется домой.

Уже готов к сраженьям и победам,
все водоемы по колено враз.
Под запотевший штофик, за обедом,
геройский легко выложит рассказ.

Пустая видимость звучащего рассказа
сокрыта тем, что выпито до дна.
И думает, что не соврал не разу,
коль самому неправда не видна.

Потом похмелье, суета, работа,
привычный быт и вновь стереотип
о том что страх лишь женская забота,
ну а душа по-прежнему болит.

Порочный круг - лекарство из бутылки,
или другой яд, или просто блуд.
Все время вроде занят, дел по горло,
и некогда устроить себе суд.

За всех, конечно, я не отвечаю.
У всех по-разному, так обустроен мир.
Но часто эту тему замечаю
среди мужчин, что очень любят кир.

И вот совет! Коль есть в душе тревога,
если дрожит внутри усталый нерв,
бухать бросай,вперед на поиск Бога.
Найдешь, и сразу станешь словно лев!!!
(15.09.2019)