В селе восход, как чудо, не встречают

Анатолий Луговой-Уфимцев
В селе восход, как чудо, не встречают –
Заботой полон розовый рассвет.
Но отлучаясь, сразу заскучают,
Как я вдали скучаю много лет.

Томит тоска по полю и по лугу,
По всей моей родимой стороне.
Я вспоминаю юности подругу,
Нашедшую Есенина во мне.

Мечтали мы, чтоб юность не кончалась
И чтоб горели зори без конца!
А в их лучах она со мной осталась
Хоть замужем, хоть просто без венца.

И говорит мне сердце всё о поле
И о лугах зелёных у реки.
Была б на то одна моя лишь воля –
То и зимой цвели бы васильки!