Что такое Христианство?

Христианство, это Церковь Господня, Глава которой Господь Иисус Христос, а истинные – ИСТИННЫЕ христиане – каждый воин Христов в борьбе с духовной нечистотой – страстями является животворящей клеточкой в церковном духовном организме. Сутью Христианства – Церкви Господней является учение, которое не только научает христиан правильной духовной спасительной для души жизни, но и помогает христианам в этом. Церковь Господню – никогда не одолеют врата ада, ибо до скончания времён в Церкви Господней будет пребывать то духовно-качественное количество истинных христиан, которые НЕ позволят вратам ада её одолеть, и количество этого качества может быть самым минимальным, о котором известно одному Богу. Кто же такие истинные христиане? Истинные христиане это духовные подвижники, в которых пребывает Дух Святой! Вот поэтому врата ада не одолеют Церковь.

Исходя из этого главного – ДУХОВНОГО появляется на свет Божий второстепенное – ВНЕШНЕЕ, а именно:

Каждую секунду жизни земли Христианство является СПАСАТЕЛЕМ мира от прихода антихриста, тем самым оттягивает конец мира. То есть Христианство даёт жизнь миру – людям – человечеству. Если бы не Христианство человечество давно бы исчезло, как и земля. Но всё таки настанет время, когда истинных христиан станет совсем мало в мире, а в духовном плане дух меньшинства даже истинных христиан – НЕ может превалировать над духом подавляющего большинства людей – человечества, чтобы диктовать свои условия, даже если эти условия являются спасительными для мира – человечества. Сам Бог не является диктатором, потому всё устраивает в полной связи с духовным состоянием каждого человека, каждого народа, всего человечества. *Омiрщение – ИМЕННО эта фундаментальная причина является виновницей гибели великой Византийской империи и великой Российской империи – ПРАВОСЛАВНЫХ, а также эта фундаментальная причина будет являться виновницей воцарения на всемирном троне антихриста, и через недолгое время наступит конец мира – человечества. НО! если истинных христиан – малое стадо Христово – духовное меньшинство не может диктовать спасительные условия духовному большинству для жизни физического мира – человечества, то ДОСТАТОЧНО чтобы Церковь Господню – ДУХОВНО не одолели врата ада.

Вот что такое Христианство – ПРАВОСЛАВИЕ!

Вернее – кто такое Христианство.

Прокуратор Понтий Пилат был неправ, когда спрашивал у Иисуса Христа:

"Что есть истина?".

Бог есть Истина!
___

П. С.
Понимаю, подавляющему большинству людей невозможно понять эту истину. И всё же, они её поймут, после телесной смерти. Даже в эти минуты эту истину начали понимать души тех, кто когда-то состоял в этом большинстве, и кого настигла физическая смерть.
___

*
"Обмирщение в христианстве — процесс переориентации церкви на решение проблем мирской жизни, что противопоставляется изначальной высокодуховной и священной задаче спасения души человека и достижению Жизни вечной. Обмирщение священнослужителей может выражаться в занятиях коммерцией, в стремлении к привилегиям, к материальным благам, к почётным должностям; в слиянии с государственной властью, в симонии" (Википедия).

Духовенство – является духовными учителями христианам.

Какие учителя, – такие ученики.
***

Фото из Интернета.


Рецензии