Помни и храни

Вяльцев Игорь
Помни и храни

Друзей, любимых имена,
Храни в любые времена.
Не забывай любимый край,
И свою землю защищай!
И честь, и совесть сохрани,
И в людях доброту цени.
Свои ошибки исправляй,
И зло ты в душу не впускай!
Своих родных не забывай,
И стариков всех уважай,
Ведь сколько не прошло бы лет,
Их для тебя дороже нет.
Дети твоё есть продолжение,
Они и боль, и утешение.
Ты ж никогда их не забудешь,
Хранить всегда в душе их будешь.
И все что сделано людьми,
Ты бережно всегда храни,
И мир старайся сохранить,
Ведь в мире легче всем прожить!
Тобой любимая страна,
Она ведь у тебя одна.
Её ты должен сохранять,
Любым врагам отпор давать!