С миру по нитке - голому рубаха. Жилет

Игорь Иванов 30
 ............/ + -|R,- (@))*

 Не быть мне завистным, не стать мне богатым,-
 и это не повод для бед.
 Отрадно, для нищего одна заплата
 заменит красивый жилет.
 Сияет на солнышке, будто искрится
 и вид у него не плохой!
 И спереди, сзади прилично сидится,
 а что говорят за спиной?
 Неважно!.. Забавно вот так, не иначе;
 дешевым, "сердитым" вещам,
 завидуют те, кто всегда побогаче,
 не веря завистным глазам.
 Никто застрахован не будет от сумки,
 и так же увы, от тюрьмы.
 Прикроется хлебушком с водочкой рюмка,
 не чокаясь выпьют они;
 Все те, кто и рядом, и только на время
 непродолжительное
 мытятся без устали, и в изумлении
 приняв горячительное.
 Пока еще теплые и разбитные,
 с желанием: "Быть навсегда" ^ (!)
 Пока еще сильные, и не больные,
 не ищущие от добра...
 Поплакаться есть и жилет, и надежды,
 а ежели нет, то на нет:
 Суда не случится, но Он неизбежен,
 как сам на земле человек!

             *        *     *     *         *