К празднику Великого Октября

Серж Барабаш
Пусть господа - буржуазия
Хотят замылить праздник нам -
Мы помним годы боевые
Что тех господ смели к чертям!

К чему пустые огорченья,
Что гнёт нас снова рабский труд?
Жива и вера и ученье
И красный флаг. Он тоже - тут!

Хранится он в сердцах тех верных,
Кто не сменял святых свобод
На бочку вражьего варенья -
Объедки со стола господ!

Ещё пойдёт заре навстречу
Страна почётного труда,
Сметая воровскую нечисть
К чертям в объятья навсегда!

И день настанет тот, я знаю -
Вновь, цепи рабские рубя,
Вернётся к нам страна родная
Под красным флагом Октября!