Аномалия

Юрий Грум-Гржимайло
«Плюс» сидит на чемодане,
Но качает всё шальней,
А декабрь бурлацки тянет
Ночи берегами дней.

«Минус» выглядит брутально
И настроился всерьёз
Выдать скоро аномальный
В сорок градусов мороз.

А пока – всего немножко,
Что там, Вильфанд, лето что ль?
Мы присели на дорожку,
Плюс да минус, завтра – ноль...

4.12.2019