Сопротивляемости балл

Мар Ру
•••
Запрети детям войн любить свой удел.
Запрети моим близким чахнуть без дел.
Направь души смелые Ты в должный путь.
Свет даруй искалеченным тихим "забудь".

•••

Разговор не о вере, но о точности смысла,
И посредник на этом пути находится быстро –
Случайный попутчик или же скользкий адепт,
Кем уготован 'правильных' действий контент.

Без сомнений, вера движет теми 'горами',
Чья дюжая сила не пребывает в изгнании.
А здравая мысль – тот не стихающий звук,
Что придаст сил не опустить уставших рук.

Не скандируя тему любви, ощути дыхание боли –
Её привкус росой на губах дробит любые пароли.
Посмотри ей в глаза без приписки "всё будет ОК",
Боль – не сверчок, наплевать ей на нормы шесток.

Здесь различным оттенкам правды, лжи и рассудка,
Присвоены кем-то давно дворец, сосуд или будка.
Грехам своим успешно транслируем оправдание,
Истине выделяя строку – прописью в описание.

•••

…человек навсегда останется слаб
в каждой из новых/пройденных глав,
если для каждого вывода по итогу
кто-то сторонний будет определять…

Значение, место. И даже погоду.


04.12.2019