Просьба

Артур Смольский
Одна лишь просьба или смуты страх
Одна лишь ты , мне сердце вновь тревожишь ,
Когда умру , но мой истлевший прах
Ты над могилой скорбно успокоишь .
Придёшь ли ты , поплакать над плитой ?
Пустить слезу , о страннике ушедшем ,
И словом добрым дух мой успокой
Лишь только ты , была любовью вешней .
Мой прах истлелый , слышать был бы рад
Всю радость ту , что от тебя вернётся ,
И тот зелёный , дивный , райский сад
Тепло души твоей , что улыбнётся .
И восстану семем из земли
Нет , не цветком а дубом зеленистым
И буду я цвести тебе вдали
На радость всем , улыбкам их лучистым .
И ты придёшь под кроны посидеть
В горячий день укроешься от зноя ,
И в мыслях на мговенье улететь
В тот мир любви и в прошлое , былое .

Хоть тень моя , не сможет слов сказать ,
Но будет век , тебя оберегать .