Я отпускаю всё

Анна Андреевна Новикова
Я отпускаю всё, что не моё...
Я отпускаю, отпускаю, отпускаю!
Лицо красивое, глаза её...
Они так привлекают тебя, знаю.

Я отпускаю слёзы о былом -
Их бесконечные потоки проливались.
Наше свидание под проливным дождём,
Когда мои глаза тебе в любви признались.

Я отпускаю восхищение... не мной.
И страсть, что не мои ладони так сжимала.
Ночное море, поцелуи под луной... с другой,
И то, что от всего от этого страдала.

И нежный взгляд, объятия твои,
Что ты дарил мне много лет, пока лишь вместе
Мы создавали жизнь, одну, но на двоих...
Хотя наверно я.... Всё отпущу, без мести!

Года, морщин насмешки, злость -
Что надарили мы друг другу огрызаясь -
И это всё простить не удалось...
Осталось отпустить, не притворяясь.

Я отпускаю этот день и эту ночь,
И эту жизнь, в которой стало вместе тесно.
И мысли все я отпускаю. Прочь!
О том, как там тебе с другой. Не интересно...

Точнее больно... А зачем мне боль?
Зачем мне оставлять её в наследство?
Зачем мне вздрагивать от этой боли вновь и вновь?
И заточать в неё моё живое сердце.

Какой в том смысл? Надеяться на что?
Зачем уничтожать себя страданием,
О том, что нам с тобой не повезло,
О том, что мы больны непониманием.

О том, что нет любви в постели и в душе,
О том, что не со мной ты встретишь свою старость...
Ты дорога мне/дорог мне - клише!
Вместо того, чего ни капли не осталось.

Я отпускаю всё, что больше не моё.
Чтоб не держаться за обугленный домишко.
Чтоб не сгореть самой в нём. И ещё
Чтоб не терзать тебя, любимый мой мальчишка....

Я отпускаю. Пусть исчезнет всё в стихах.
Останется в архивах, во Вселенной.
На остановке жизни выйду впопыхах..
Ах вещи... Черт бы с ними. Обойдусь. Да, непременно!

30.11.2019 - 04.12.2019