От ледостава и до ледохода...

Юрий Матюшко
От ледостава и до ледохода
Речка терпела снега и метели.
Но метастазы холодной погоды
В долгих неделях всем осточертели.

Как не хватает нам чистого неба,
Чтобы по-новому жить захотелось!
День ото дня всё сильнее потребность
В истине синей над истиной белой.

Солнышко речку осветит отчасти.
Солнышко речку чуть-чуть обогреет,
Чтобы от призрачной ласки до страсти
Дни и минуты бежали скорее.


04. 12. 2019 г.

**