Эх...

Валерий Страшнов
Я к тебе по снегу.
Ты - как будто, снег!
Сколько бы не бегал,
Не откроешь мне.

Чем сильней морозы,
Тем искристей снег.
Пусть растопят слезы
Сердце по весне.


Я к тебе по травке.
Травка - зелена.
Мы сидим на лавке,
На душе весна!

Но настанет лето,
Будет сенокос.
Я волнуюсь, где ты?
Кто тебя унёс?

Будут слезы литься,
Будет гром с небес.
Будет сыпать листья
Золотистый лес...

Вот и жизнь промчалась.
Быстро, как гроза!
Эх, ещё бы малость,
Все б успел сказать!

4.12.2019