Рукотворное

Олег Кротов 2
Я ловлю спиной чей-то взгляд,
Глянул памятник в камне холодном.
Жизни скорость пошла на спад,
Ветер вьётся, как пёс безродный.
Он принёс запах хлеба  пекарни,
Жуткий холод замёрз в слезе.
Серой плитки все дни бездарны -
Одинаково ходят все.
 Дверь пощёчину вдарила свету
И со скрипом замкнула тьму.
Я из вторника следую в среду,
Там часы ещё ждут суету.
Пригодилась мне мелочь в кармане,
В кружку высыпал все медяки.
Состоит может жизнь на обмане,
Из протянутой к счастью руки.
На круги разошёлся дым сразу,
Для спасения чьих-то душ.
Прочитав, ухватился за фразу,
Та со словом рифмуется - тушь.
Звук рекламы заткнул мне уши,
Я не слышу рояль и мысль.
Отблеск солнца, мелькнувший в луже,
Прожит день и исписан  лист...