Поза - крест

Сергей Тумаков
Дружбой? Ночью? - Не займешься!
Дружба ночью копит силы,
Што б когда ты, вдруг, - проснёшься,
Не порвал спросонья жилы,

Да и с утра, с ней там, - не очень,
Ведь помнишь, сначала, что наснится?
Такое, спросонья нам отмочит!
Что, аж по молоко, к - волчице!

Вот и дремлем, в четверть глаза -
"Не дай Бог! Опять накроет?
И подпишут в друга сразу"?
Вот и один другому воет: -

"Я то, - помню! - Ты забыл!
 Кто-кому наобещал,
 Когда на'двое делил"! -
Это? От дружбы и не ждал...

Вот и живём теперь, вразрброд,
Один в - "восход", напоперёк,
А та наоборот, - в "заход",
И друг про друга? - Невдомёк.