Не расстанусь с комсомолом

Людмила Курбатова 4
Всесоюзный Ленинский
Комсомол был создан
В восемнадцатом грозном году.
И пророчил нам дядя Керенский
Что идеи в забвенье уйдут.
 
Но семь десятков с лихвой
Подымал он народ,
В героических схватках с нуждой.
У мартена стоял,
Целину поднимал.
Свято помним мы это с тобой.

И когда в девяностые
Дни лихолетий,
Чрезвычайный собрали им съезд.
Заявив, что исполнена роль
Уж столетия и  что новый
Пора уж писать манифест.

Вместо гимна - запели вы песню,
Поднимаясь один за другим.
И от песни - было тесно.
"Не расстанусь и Комсомолом,
буду вечно молодым".

Эта песня служила им гимном,
При распаде республик тогда.
Запевая ее на моменте могильном,
Они клятву России давали тогда.