Песнь вора... 1985-1987

Пащенко Эколог
====== =====
Бахрома вечерних нитей
Тени красных облаков
Полусонный, полубритый
Мятый, будто от пинков.

Луч закатный море пенит
Луч прожектора скользит
А во мне надежда бредит
Сто чертей во мне вопит.

В синести заката кромка
Пляж пустеет до утра
Где же спрятана ты, фомка,
На работу нам пора.

Гей, тяжёлая работа
До утра ломать ворота
Гей, не сладка жизнь вора-
Пожалейте молодца!