А перья брошены в песок

Валентина Бутрос
А перья брошены в песок,
И над волною на восток,
Как парус розовой зари,
Там чайка белая парит.

И пишет утро на песках
Дня наступившего сюжет.
Но набежит волна и ах,
Уж на глубинах дня портрет...

Его теперь не разглядеть,
Быть может, лишь в рыбачью сеть
На дне морском когда-нибудь
Эскизы дней вдруг попадут.