Хлеб...

Анжелика Кореневская
Хлеб ... Тяжёлый  труд  за  этим  словом.
Простор  полей  и  неба  синева ...
Хлеб , был  подарен  человеку  Богом .
Он  везде  и  всему  голова .

В  том  тёплом   и  душистом  каравае  Хлеба ,
Сплелись  навечно  солнце  и  вода ,
Живых  колосьев  ароматных  стебли -
Их  с  любовью вскормила  Земля .

И  в  тех  колосьях  - солнца  свет .
Они  в  широком  поле  золотятся ,
Чтоб  вкусным   был   у  нас   обед -
Они  в  буханки  Хлеба  превратятся ...

Хлеб  спасал  человека   в   войну .
Дар  священный   был  дан   человеку ...
 Всех  людей   я  очень  прошу -
С  уважением  относиться  к  Хлебу  !


4 декабря  2019 год .