Экспромт ко Дню объятий

Лидия Воронина
Мне не надо пышности от слов,
Сильными руками обними покрепче...
И объятья будут ярче снов,
Станет пусть душе моей полегче...

И объятья в танце закружат,
Унесут мечтою в сказки вечность,
Прикосновенья лаской,
Не спеша,
Пусть подарят и любовь
И нежность...

Без любви объятия - ничто,
Без сочувствия -
Нет искренности в дружбе,
Все тепло уйдёт сквозь решето,
Ну, а холод...
Он кому же нужен?

Если нет любви,
Мне нежность подари,
Подари своей души частицу,
Нежность, словно василек во ржи,
И вниманья малая крупица.

Мне не надо пышности от слов,
Обними руками лишь покрепче...
Пусть объятья будут ярче снов,
Станет пусть на миг
Душе моей полегче...

4.12.2019