Шишка

Крестина Зубцова
Заснеженные улицы,
Нахохлились дома,
Выбежали курицы
И кличат: кут -куда.

Важный дядя Вова
Покормил зайчат,
Во дворе корова
Поит своих телят.

Ну, а мальчик Мишка,
Все в окно глядит,
На его лбу шишка,
Выйти не велит.

Очень ему хочется
Во дворе играть,
Но шишка упирается,
Не хочет исчезать!

-Милый дядя Вова!-
Мишка закричал.
Дядя Вова важно
К Мише подбежал.

-Что случилось, Миша?
-Вам не посветить?
Сияет моя шишка,
Хочу Вам подсобить.