Мораль и Лабрюйер

Юрий Тютюников
Знать мораль по Лабрюйеру,
В ней ещё не быть примером.
Тот этику вполне познал,
Кто разглядеть в ней смог кинжал,
Возможно, спрятанный под рясой
Или под улыбчивой гримасой.