Мне нравится долгая осень...

Ольга Горицкая
        *   *   *
Мне нравится долгая осень,
Особо финальная часть,
Где листья торопятся оземь
До явного снега упасть.

Дожди подстрекают к безделью -
Пойдем на прогулку со мной
В наследственный парк над постелью
За рамой - оградой резной.

Меж вороха бывших тропинок
Растерянно повременим
И, небо увидев в  рябинах,
Пойдем, как по звездам, по ним...

                2011