Я под звездой кочевника рождён

Николай Борзаков 2
У меня с судьбой есть договор...
Он не связует цепью руки,
Когда пишу порою вздор,
Наверно гороскоп готовится к разлуке.
Моим изображеньем зоркий глаз,
Не даст полюбоваться ныньче вволю,
А сердце ждёт урочный час,
Чтоб мысли выпустить на волю.
Я под звездой кочевника рождён,
И не горжусь,ни титулом,ни властью,
В быту ни чем не ограждён,
Как в поле травы пред ненастьем.
Мой дух живущий во плоти,
Не сократит мне расстояние любое,
И от себя порой мне не уйти,
Как не сыграть в пристеночку с судьбою.
Заботливо готовясь в дальний путь,
Я все грехи закрою под замок,
Чтоб на другое чувство посягнуть,
С монеткой брошу в омут свой зарок...
Я прочитаю стих про рождество,
Чтоб не держать все чувства в заперти,
На кон поставлю слога мастерство,
Чтобы ловушки в жизни обойти.
И пусть мой чёрный день минует нас,
И пусть минуют нас в пути пороки,
Я помню неба чистый глас,
Я помню все свои истоки !
Так оправдал , - я свой не сносный нрав,
Поставив рядом время в не закона,
И кто был прав из нас, а кто не прав?
На рельсах жизнь напишет у перрона.