Греет солнце нашу землю

Владимир Сахно Нагорный
Как прекрасно солнце светит.
В глаз лучами оно метит.
Как воздух, солнце я люблю.
И всем об этом говорю.

Береги глаза от солнца.
Без тепла жизнь оборвётся.
Так мир устроен на планете.
Солнце тут за всё в ответе.

А изгибы жизни круты.
Цветы, животные, люди.
Наше солнце на всех светит.
Мы его теплом согреты.

Есть свет и тьма в этом мире.
Мы живём сейчас в стихире.
Но у нас такое бремя.
Греет солнце нашу землю.

Где-то жарко и не очень.
День кончины наш отсрочен.
Если солнце светит наше.
Холод нам пока не страшен.

           04.12. 2019 год. Камчатка.